Министерство спорта российской федерации

ФГУП «Научно-исследовательский институт
спортивно технических изделий»
ВИСТИВИСТИ
Телефоны
+7(499) 904  83  44 
+7(495) 484  39  42 
Факс
+7(499) 904  83  34 

Рецензия (по теме Разработка штайншлифта)

 Рецензия на научно-исследовательскую работу по теме: «Разработка штайншлифта («структур»), используемого на скользящих поверхностях коньковых лыж сборных команд России по биатлону к Олимпийским Играм в Сочи – 2014»

1.    Документ, представленный для заключения:
              Отчет о научно-исследовательской работе «Разработка штайншлифта («структур»), используемого на скользящих поверхностях коньковых лыж сборных команд России по биатлону к Олимпийским Играм в Сочи – 2014»
 На рецензию был представлен документ - Отчет о научно-исследовательской
работе «Разработка штайншлифта («структур»), используемого на скользящих поверхностях коньковых лыж сборных команд России по биатлону к Олимпийским Играм в Сочи – 2014».
В отчете о НИР представлена технология создания и изготовления штайншлифтов для сборной команды России по биатлону. В отчете отражены результаты сравнительных испытаний штайншлифтов, которые в настоящее время использует сборная команда России по биатлону. Проведен анализ результатов тестовых испытаний «структур», лучшие из которых были использованы как прототипы при разработке новых отечественных штайншлифтов. Технология, разработанная российскими специалистами, позволила изготовить новые образцы штайншлифта в количестве 30 штук. После испытаний отобраны 14 лучших «структур» по скользящим свойствам, в отчете представлены результаты тестовых испытаний.
Из 14 «структур», которые были выбраны по результатам предыдущего испытания, 5 лучших «структур» переданы спортсменам сборной команды России по биатлону.
                                                                                                                                                                                                                    
2.    Исполнитель работы:
               Общество с ограниченной ответственностью «БРИЗ». 
Резюме экспертной комиссии.
В результате данной работы были впервые в стране разработаны и изготовлены штайншлифты на уровне лучших мировых образцов. 
Работа выполнена на высоком научном уровне, в отчете приведено много фактического материала по результатам испытаний штайншлифтов. Считаем, что лучшие из разработанных «структур» необходимо использовать на лыжах спортсменов сборной команды России по биатлону.
Члены экспертной комиссии дают положительную оценку проделанной
работе и отчету о научно-исследовательской работе «Разработка штайншлифта («структур»), используемого на скользящих поверхностях коньковых лыж сборных команд России по биатлону к Олимпийским Играм в Сочи – 2014», так как он соответствует техническому заданию.
 
Экспертная комиссия в составе:
 
Председатель:
Директор ФГУП «ВИСТИ»                                                                                                   Д.В. Колегов
Члены комиссии:
Начальник отдела
зимних видов спорта                                                                                                            А.А. Горчилин

Научный консультант                                                                                                            Ю.Н. Верхало